Об авторе

Пальмира – настоящее имя по паспорту. Окончила журфак МГУ и успела поработать по профессии, но сейчас пишу только для себя. Так уж сложилось, что мою настоящую фамилию редко кто записывает правильно, а ник сократился удачно, поэтому получилась Керлис. Правда, из-за этого периодически оказываюсь на сайтах и в книжных магазинах в категории зарубежной прозы. Остается лишь надеяться, что перевод там хороший 🙂

Пальмира КерлисЯ очень люблю буковки. Особенно складывать их в истории 😉 Обожаю фэнтези и юмор. А еще загадки, поэтому истории получаются детективные. Борюсь с пафосом, делю неделимое, умножаю неумножаемое и занимаюсь прочими непотребствами. Считаю, что главное в текстах – это любовь. Нет-нет, любовные романы я не пишу. Но если автор любит своих героев, их историю и буквы, которые складывает в слова, то он сможет подарить немного этой любви читателю. А это уже и есть настоящая магия и даже отчасти чудо.

Писать я начала, следуя установке «напиши то, что сам хотел бы прочитать». Свой первый роман, «Вторую встречную», писала почти три года, точнее, раз за разом переписывала методом проб и ошибок. Версий текста было много, но оставить его первым блином, который комом, я просто не могла. Уж очень нравилась именно эта история, хотелось рассказать ее хорошо. Изначальной идеей романа было смешать реалии современного города с фэнтези, а детектив с психологической прозой. Ну а уж что получилось, судить вам 😉

Еще cказалось давнее увлечение онлайн-играми, и однажды мне в голову пришла хулиганская мысль – что будет, если фанатичная геймерша решит, что попала в компьютерную игру (а на самом деле просто в похожий на нее мир), и начнет там отжигать, требуя квесты и шокируя местных жителей. А потом с ужасом осознает, что нет у нее ни волшебных плюшек, ни родной клавиатуры, а возвращаться как-то надо. Получился в итоге из этого стебный роман «Антилия» про нетипичную попаданку, которая честно всю дорогу хотела домой.

В завершение скажу, что убеждена — лучшие сюжеты берутся из жизни, лучшее умение — это терпение, а в чудеса надо обязательно верить. Иначе они обидятся и не произойдут!